НАВЕРХ

Население Британии стремительно темнеет

Привычный образ англичанина как человека со светлой кожей может быть кардинально изменен. Уже через 30 лет "белое" население мегаполисов Британии по сравнению с темнокожими гражданами будет составлять абсолютное меньшинство, утверждают исследователи.

Рекордно высокий показатель иммиграции в Соединенном Королевстве и превосходящая по численности рождаемость среди приезжих в скором времени сильно пошатнет баланс между "белым" и "черным" населением Британии, в результате чего во многих городах светлокожих британцев станет намного меньше.

Такое мнение высказали в своем докладе ученые из университета Шеффилда. По их словам, первый из таких городов на очереди - Лестер, где уже к 2020 году "белое" население будет составлять менее 50%. На втором месте стоит Бирмингем, где такая же ситуация сложится примерно в 2024 году. За ними последуют города Слау и Льютон.

Что касается столицы, то светлокожее население Лондона к 2026 году будет составлять 61%, хотя в 33 районах города этот показатель приблизится к 50%.

Обсуждение (5)