НАВЕРХ

В Чечне задержаны боевики, перевозившие деньги на теракт

В столице Чечни городе Грозном задержаны трое боевиков, которые, по данным правоохранительных органов, занимались перевозкой денег для финансирования террористических актов на территории республики и соседствующей с ней Ингушетии.

В совместной операции были задействованы сотрудники милиции, ФСБ и батальона "Север". Как сообщили в пресс-службе МВД Чечни, бандиты передвигались в автомобиле марки "Жигули". При личном досмотре у одного из задержанных были обнаружены 5,9 тысяч долларов. Мужчина уже признался, что деньги ему передал один из лидеров боевиков в Баку.

Как установили в МВД, деньги предназначались для проведения диверсионно-террористических актов в Чечне и Ингушетии. В телефоне одного из задержанных была обнаружена видеозапись одного из таких преступлений, названная "отчет о проделанной диверсионной работе".

Позже в Ингушетии в огороде одного из задержанных был найден тайник с 97 детонаторами, 3 самодельными взрывными устройствами, 4 выстрелами гранатомета, 600 г тротила, 14 фрагментами запала для гранат, более 200 патронами для автомата Калашникова, 11 кусками пулеметной ленты и военной амуницией. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Между тем ингушские силовики также рапортуют сегодня об успешной операции по обнаружению крупного склада с оружием и взрывчаткой. Тайник был оборудован в населенном пункте Пседах Малгобекского района. При осмотре домовладения было обнаружено четыре выстрела к гранатомету, более 200 патронов различных калибров, 600 г тротила, 1,5 кг пороха, три самодельных взрывных устройства, 97 электродетонаторов и три радиостанции.

Всего же, по данным МВД РФ, за прошедшие сутки в Северо-Кавказском регионе изъяты охотничье ружье, мина, 29 выстрелов к гранатометам, 18 гранат, почти 600 патронов различных калибров, 3,2 кг взрывчатых веществ и три самодельных взрывных устройств.

Обсуждение (0)