НАВЕРХ

Кемеровчане встретят Новый год с двухметровыми чашками

Фото с сайта blog.afisha.uz

"Накрытый стол" с необычным гигантским сервизом, увитым светящимися гирляндами, украсил снежный городок на главной площади Кемерова - площади Советов, передает в пятницу корреспондент РИА Новости с места события.

Объемные конструкции чайного сервиза из металла и пластика с элементами гжельской росписи разместились на заснеженном газоне рядом с новогодней елкой и памятником Ленина.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации города Кемерово, высота чайника и торта с "зажженными" свечами достигает трех метров, а чашек - двух метров.

"Праздничный торт, размещенный на площади, посвящен 65-летию Кемеровской области, юбилей регион отметит в начале 2008 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, мотивы народных художественных промыслов в этом году стали единой темой оформления всех снежных городков города. В каждом районе областного центра ледяные и снежные фигуры, горки оформлены с использованием элементов гжельской, хохломской, жостовской, дымковской, городецкой росписи.

Обязательной частью новогодней композиции в Ленинском районе Кемерова стали растительные мотивы, золотые силуэты, окруженные цветным фоном, характерные для хохломы.

На снежных и ледяных фигурах Заводского района красуются пышные гирлянды и букеты из фантастических цветов в стиле городецкой росписи.

В Рудничном районе возвели многофигурные жанровые композиции на темы городской жизни и декоративные скульптуры птиц и животных, а снежные городки декорировали дымковской росписью.

В Кировском районе использовали для оформления снежных городков натюрморты, пейзажи, образы сказочных персонажей, букеты цветов, присущие жостовской росписи, добавил представитель пресс-службы.

Обсуждение (0)