НАВЕРХ

Россиянам не грозит дефицит спиртного

Иллюстрация с сайта guro-games.com

Россиянам не грозит дефицит водки, вина, шампанского или коньяка в Новый год, розничные магазины создадут достаточные запасы спиртного к 1 января 2008 года, сообщает Национальная алкогольная ассоциация (НАА).

"К 1 января 2008 года запасы водки и ликероводочной продукции в розничной торговле на территории Российской Федерации составят 92 миллиона литров", - говорится в пресс-релизе.

Запасы виноградных вин к началу 2008 года составят 41 миллион литров; шампанских и игристых вин - 15,5 миллиона литров; коньяков, бренди и коньячных напитков - 9,5 миллиона литров; винных напитков - 8,5 миллиона литров.

Как напомнила ассоциация, Федеральная налоговая служба сообщила, что участники алкогольного рынка не будут испытывать проблем с продлением лицензий на программное обеспечение для Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота алкогольной продукции (ЕГАИС). ФНС составила специальный план-график мероприятий, в соответствии с которым решено на обеспечение работоспособности программных средств ЕГАИС дать время до 1 июня 2008 года.

Масштабное внедрение нового программного обеспечения запланировано, согласно условиям государственного контракта, на вторую половину 2008 года. План-график ФНС предусматривает продление действующих лицензий на программное обеспечение, установленное у участников рынка.

Обсуждение (1)