НАВЕРХ

ПИЛОТный концерт

Фото с сайта www.pilot.spb.ru

17 февраля в Кемерово пройдет концерт группы «Пилот».

Группа «Пилот» образовалась 11 января 1997 года в первоначальном составе: Илья Черт (вокал), Ромка Чуйков (гитара), Стасики Маркофф (бас), Витя Кузъмичев (барабаны) плюс комсостав в лице директора Карпенкова Валерия Константиновича.

До этой знаменательной даты Илья Черт играл в группе под названием «Military Jane», которая в 1996 году была признана лучшей грандж-группой Питера (приз вручал авторитетнейший музыкальный клуб «TEN»). 1996 год стал для «Military Jane» переломным. Участием в фестивале «Наполним Небо Добротой» на стадионе «Петровский» группа заявила о себе как о коллективе, способном играть на многотысячную аудиторию. Лидеры питерского гранджа исполняли свои творения на английском, а в «столе» у Ильи копились русские тексты. Итогом был совет Шевчука и Дусера из Tequilajazzz – петь по-русски. В результате от гранджа Илья ушел, «изменилось отношение к жизни», по его собственным словам. После чего 11 января и появился «Пилот».

2007 год открылся серьезной и очень весомой для группы датой – 10-тилетие коллектива «Пилот». В связи с этим 11 января группа дала грандиозный концерт в ДС «Юбилейном» в Питере под названием «10 лет. Полет нормальный». Сейчас Пилоты работают над созданием своего нового альбома, который станет продолжением их нашумевшего альбома «Сказка о Прыгуне и Скользящем», известного своим глубоким философским подтекстом. Илья приступил к работе над нестандартным для рок-музыкантов проектом. Планируется запись пластинки, состоящей из его стихов, прочитанных автором, с музыкальным сопровождением. К записи этого проекта будут привлечены лучшие питерские музыканты.

17 февраля, Большой зал «ДК Строителей». Начало в 19-00. Стоимость билетов: 600 — 700 рублей. Справки по телефону: 25-87-98.

Обсуждение (0)