НАВЕРХ

Погода в Западной Сибири не помешает празднованию Нового года

Фото с сайта xwind.ru

Погода в регионах Западной Сибири не помешает празднованию Нового года и будет благоприятной для уличных гуляний, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренат Ягудин.

"В настоящее время волна холода, которая накрыла сибирские регионы с 25 по 27 декабря, уходит. На территорию Западной Сибири приходят относительно теплые воздушные массы", - сказал Ягудин.

По его словам, синоптики ожидают как в предновогодние дни, так и 1, 2 января довольно мягкую погоду с небольшими снегопадами и ветром.

"Ночная температура воздуха в эти дни будет опускаться до минус 10, минус 17 градусов мороза. Днем будет от минус 4 до минус 9 градусов. Начиная с 3 января есть все предпосылки для захода арктических воздушных масс. Скорее всего, ударят морозы", - сообщил пресс-секретарь.

Он отметил, что в предновогодние и праздничные дни скорость ветра не достигнет опасной силы и повторения ситуации 27 декабря на Алтае, когда из-за бурана было перекрыто движение транспорта на нескольких трассах, не ожидается.

"В целом ожидаются благоприятные условия для проведения новогодних торжеств, выездов на природу и всевозможных гуляний", - добавил синоптик.

Западно-Сибирский Гидрометцентр охватывает прогнозами территории Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, а также Алтайского края и Республики Алтай.

Обсуждение (0)