НАВЕРХ

На Рублевке столкнулись более 20 машин

На пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и Рублевского шоссе произошла крупная авария. Участниками ДТП стали 18 легковых автомобилей и 3 грузовика. В результате столкновения пострадали четыре человека.

По предварительным данным, водитель большегрузной фуры потерял управление своим автомобилем и протаранил несколько других. При этом некоторые участники ДТП оказались зажаты в искореженных машинах, и спасателям пришлось применить спецоборудование, чтобы их освободить.

На место происшествия прибыли специалисты столичного ГИБДД, которым предстоит выяснить причину аварии. Движение на данном участке МКАД затруднено.

Ранее в четверг в Москве произошло еще два крупных ДТП. Так, милицейский автомобиль сбил трех девушек, пересекавших проезжую часть по пешеходному переходу на улице Профсоюзной. Одна из пострадавших скончалась на месте, две другие госпитализированы в тяжелом состоянии. Все трое - гражданки Киргизии.

Проведенный тест не выявил алкоголя в крови милиционера, находившегося за рулем автомобиля. Компетентные органы проводят проверку.

А в Московской области в результате дорожно-транспортного происшествия с участием маршрутного такси пять человек погибли и еще восемь пострадали. На 46-м км автодороги Москва - Нижний Новгород "Газель", двигавшаяся в сторону столицы, столкнулась с автокраном "Липхер", двигавшимся в сторону поселка Ельня. Столкновение произошло на полосе движения маршрутного такси. Маршрутный микроавтобус в результате аварии загорелся.

Пассажиры не смогли своевременно выбраться из искореженного горящего автомобиля. В результате пять человек погибли, еще восемь были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Водитель автокрана не пострадал. Причины и виновник ДТП выясняются.

Обсуждение (5)