НАВЕРХ

В Вифлееме священники избили друг друга метлами

Иллюстрация с сайта library.dozory.ru

Священники Элладской православной и Армянской апостольской церквей подрались в базилике Рождества Христова в Вифлееме в четверг из-за спора об уборке в храме, пятеро священников и двое полицейских пострадали, передают французские СМИ.

По их данным, священники Греческой церкви установили лестницы для мытья стен и потолков церкви, что входит в их обязанности после Рождества, однако при этом они "покусились" на ту часть базилики, которая принадлежит Армянской церкви, что вызвало гнев и спровоцировало беспорядки.

Более четверти часа около 50 священников, облаченных в черные рясы, с громкими криками били друг друга метлами, пока не подоспела палестинская полиция. Раненых доставили в местную больницу.

"Православные хотели очистить армянскую часть, что и привело к потасовке", - сообщил в интервью французским СМИ мэр Вифлеема Виктор Батарсе.

"В настоящее время все закончилось. Как обычно, проблемы начинаются с мытья церкви после Рождества", - сказал мэр.

Как отмечают СМИ, базилика Рождества Христова в Вифлееме, городе, где, согласно библейской традиции, появился на свет младенец Иисус, поделена между Греческой православной, Римско-Католической и Армянской апостольской церквями. Время богослужений в церкви также строго распределено.

Еще по теме
Российские мусульмане отпразднуют Ураза-байрам
Буддийский лама пригрозил кармическим наказанием за пал травы
Буддийский лама объяснил, как вырубка лесов разрушает человека
Первый за Уралом мобильный храм появился на Алтае
смотреть все
Обсуждение (4)