НАВЕРХ

В Индии местные жители уничтожают христиан

Фото с сайта www.timesonline.co.uk

Один человек погиб и около 25 получили ранения в начавшихся еще в понедельник столкновениях индусов и христиан в восточно-индийском штате Орисса, сообщил РИА Новости представитель местных властей. За три дня столкновений индуистские радикалы сожгли более 10 христианских храмов и молитвенных помещений в отместку за нападение на главу Всемирного индуистского совета Лакшмананду Сарасвати, который борется против принятия христианства местными жителями. Индуистские радикалы считают виновными в нападении местных христиан, которые отвергают эти обвинения.

Власти объявили в административном округе Кандхамал, где происходят стычки, комендантский час, и ввели 26 взводов полиции, сообщил глава местной администрации Бахуграхи Махапатра. "Сейчас ситуация возвращается в нормальное русло", - сказал он.

Несмотря на успокаивающие заявления властей, 27 декабря погромы продолжились, передает индийское телевидение. По его данным, религиозные фанатики сожгли еще несколько христианских храмов, а также дом депутата верхней палаты индийского парламента Радхаканта Наяка, который представляет интересы местных христиан. "Правительство штата сказало, что ввело подразделения, но с мест сообщают, что никаких сил там нет, ситуация напряжена", - заявил Наяк в эфире телеканала "Си-эн-эн-ай-би-эн".

Орисса не первый раз становится ареной столкновений на религиозной почве. Местные радикально настроенные индусы пытаются предотвратить переход местных жителей в христианство, в котором отсутствует кастовая система. В 1999 году радикалы заживо сожгли австралийского миссионера и двух его сыновей восьми и десяти лет.

Обсуждение (4)