НАВЕРХ

Дед Мороз поздравит Ходорковского и Лебедева с Новым годом

Михаил Ходоровский и Платон Лебедев. Фото с сайта news.bbc.co.uk

Дед Мороз и Снегурочка поздравят с Новым годом экс-главу компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского и экс-главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, которые находятся в читинском СИЗО в рамках расследования нового уголовного дела, сообщила РИА Новости заместитель председателя комитета общественной поддержки Ходорковского и Лебедева Марина Савватеева.

"Деда Мороза со Снегуркой в пятницу утром к СИЗО привезет лошадь. Дед Мороз доставит в СИЗО поздравительные открытки и сладкие подарки. Также планируется, что Дед Мороз со Снегурочкой нарядят возле СИЗО елочку", - сказала она.

По словам Савватеевой, Деда Мороза, скорее всего, не пустят к заключенным, которые были этапированы в СИЗО Читы из колоний, где они с 2006 года отбывали восьмилетний срок за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

"Мы надеемся, что открытки Михаилу Борисовичу и Платону Леонидовичу передадут", - сказала она.

Савватеева добавила, что решение поздравить Ходорковского и Лебедева с Новым годом было принято накануне на заседании комитета общественной поддержки.

"Бывшие руководители "ЮКОС" будут встречать новогодний праздник в Чите во второй раз. В прошлом году члены комитета успели отправить им только поздравительные телеграммы", - сообщила Савватеева.

Генпрокуратура РФ в рамках нового уголовного дела инкриминирует Ходорковскому и Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи. Ни Ходорковский, ни Лебедев вину не признают.

Обсуждение (0)