НАВЕРХ

Samsung начала битву с Sharp

Кадр из к/фильма "Затоичи"

Южнокорейский производитель жидкокристаллических панелей Samsung Electronics Co. Ltd. подал ответный иск к японскому конкуренту Sharp по поводу нарушения патентных прав.

Как заявил представитель Samsung Джеймс Чен, компания обратилась в суд американского Делавэра и суд Токио, а также направила запрос на предмет расследования этого дела в Международную торговую комиссию США, передает Reuters.

Sharp подала аналогичные иски против Samsung в центральный окружный суд Сеула - в прошлом месяце, в суд штата Техас (США) - в августе с.г. Японский производитель обвинил Samsung в незаконном использовании пяти технологий Sharp для жидкокристаллических дисплеев.

Samsung Electronics - крупнейший в мире производитель жидкокристаллических дисплеев. Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2007г. составила 2,39 млрд долл.

Sharp - крупнейший в Японии и третий в мире производитель ЖК-панелей. Чистая прибыль в первом полугодии 2007-2008 финансового года, завершившемся 30 сентября 2007г., составила 379 млн долл.

Samsung и Sharp делят между собой большую часть рынка ЖК-дисплеев в составе совместных предприятий Sony-Samsung и Sharp-Toshiba. Однако, как стало известно 25 декабря с.г., серьезную конкуренцию им намерено составить объединение Matsushita, Hitachi и Canon. Компании решили совместными усилиями увеличить долю на рынке ЖК-дисплеев. В рамках проекта предполагается, что Hitachi снизит свою долю в подразделении Hitachi Displays до 50,2%, а Matsushita и Canon получат по 24,9% в предприятии.

Любопытно, что именно Matsushita, известная своим брендом Panasonic, является создателем рекордсмена в области плазменных телевизоров. Недавняя разработка компании имеет диагональ 150 дюймов. Прежний рекорд принадлежал Sharp с панелью размером 108 дюймов.

Обсуждение (0)