НАВЕРХ

Американцы назвали Буша мужчиной года

Джордж Буш. Фото с сайта themoderatevoice.com

Американцы назвали президента США Джорджа Буша "мужчиной года". Аналогичного звания среди женщин удостоилась кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Таковы данные социологического опроса, проведенного Gallup Organization.

Как сообщает Gallup, исследование показало, что Бушу в качестве "мужчины года" симпатизируют 10% американцев. На втором месте оказался предшественник Буша на посту президента США Билл Клинтон (8%), замыкает тройку бывший вице-президент США Альберт Гор (6%).

За Хиллари Клинтон как "женщину году" отдали голоса 18% опрошенных. Незначительно от нее отстала популярная телеведущая Опра Уинфри - 16%. На третьем месте оказалась госсекретарь США Кондолиза Райс, которую считают самой-самой 5% американцев.

В России в похожем опросе, проведенном Фондом "Общественное мнение", "человеком года" среди российских политиков и общественных деятелей был назван президент страны Владимир Путин. За его кандидатуру высказались 52% респондентов. Второе место в этом списке (4%) занял первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, который разделил "серебро" с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Третий по значимости персоной интервьюируемые сочли еще одного первого вице-премьера Сергея Иванова.

Заметим, что и в США и в России тройку лидеров-мужчин сформировали исключительно политики. Показатели опроса свидетельствуют также о том, что опрошенные социологами американцы и россияне выбирали исключительно из публичных фигур, стабильно появляющихся на экране телевидения.

Обсуждение (1)