НАВЕРХ

Власти Таиланда сняли обвинения с российской туристки

Наталья Иванова. Иллюстрация РИА Новости

Родственники российской туристки из Иркутска Натальи Ивановой, арестованной на таиландском курорте в ноябре 2007 года по подозрению в причастности к краже, ждут ее возвращения на родину в начале 2008 года. Эта информация поступила от родной сестры Ивановой Екатерины. "Нам никто не давал информацию, когда она может приехать домой. Но мы ее ждем после Нового года", - сказала Екатерина Иванова.

26 декабря стало известно, что власти Таиланда сняли обвинения с российской туристки Натальи Ивановой в причастности к краже. Имевшиеся против нее косвенные улики признаны недостаточными для передачи дела в суд.

Сестра Натальи Ивановой сообщила, что она разговаривала с сестрой по телефону после того, как власти Таиланда сняли с нее обвинения. "Она прыгала от радости", - рассказала сестра арестованной. Она также сообщила, что родственники Натальи Ивановой готовы выслать ей в Таиланд деньги, чтобы она приобрела авиабилет в Россию.

Напомним, что жительница Иркутска Наталья Иванова вылетела на отдых в Таиланд вместе с четырьмя подругами 19 ноября. Позже ее подруги сообщили родителям, что девушка арестована. По данным иркутских СМИ, правоохранительные органы Таиланда считают Иванову соучастницей кражи паспортов и видеокамеры у туристов, которые ехали с ней в одном автобусе.

Обсуждение (0)