НАВЕРХ

В Роспотребнадзоре работали сотрудники с поддельными дипломами

Фото с сайта www.mk.ru

Прокуратура Республики Бурятия выявила в региональном Управлении Роспотребнадзора многочисленные нарушения ФЗ "О государственной гражданской службе", в том числе нарушения порядка приема на работу сотрудников, а также факты использования ими поддельных дипломов, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора республики по работе со СМИ Юлия Павлова.

Она сказала, что ряд материалов по результатам проверки Управления Росприроднадзора направлен руководителю Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В настоящее время проводится доследственная проверка.

Помощник прокурора уточнила, что в ходе проверки установлены факты предоставления в кадровую службу Управления поддельных дипломов о высшем образовании заместителем начальника отдела санитарного надзора (диплом об окончании Московской медицинской академии им. Сеченова) и специалистом-экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Селенгинском районе (диплом об окончании Восточно-Сибирского государственного технологического университета).

"Согласно сведениям, полученным из учебных заведений, эти дипломы не выдавались", - сказала собеседница агентства.

Она также сообщила, что в нарушение ФЗ "О государственной гражданской службе", руководитель Управления на ряд ответственных должностей принимал сотрудников без проведения конкурса. Не проводился конкурс и на формирование кадрового резерва. А в случае проведения конкурса также допускались нарушения.

"Установлено, что заместитель начальника отдела организации надзора и обеспечении деятельности работая в Управлении Роспотребнадзора, одновременно являлся индивидуальным предпринимателем", - также сообщила помощник прокурора.

Получить комментарии руководства Управления Роспотребнадзора Бурятии РИА Новости пока не удалось.

Обсуждение (0)