НАВЕРХ

В Таджикистане запретят автомобили с правым рулем

Фото с сайта www.newizv.ru

Таджикистан намерен ввести запрет на ввоз автомобилей с правым рулем. Об этом сообщил президент страны Эмомали Рахмон на встрече с предпринимателями. Он выразил озабоченность тем, что водители праворульных машин очень часто нарушают правила дорожного движения. "Я дам поручение запретить ввоз в страну и вождение таких автомобилей", - заявил президент.

Рахмон также выразил обеспокоенность тем, что зачастую водители маршрутных такси перевозят в салонах своих автомобилей больше пассажиров, чем положено: "От того, что микроавтобусы переполнены, не закрываются двери автомобилей. Пассажиры висят на дверях маршрутного такси".

Ранее о введении запрета на автомобили с правым рулем заявлял и Казахстан. Правительство приняло постановление, в соответствии с которым с 1 января 2007 года в стране были запрещены автотранспортные средств с правосторонним рулевым управлением, однако подобная мера вызвала неоднозначную реакцию у автолюбителей. В этой связи МВД Казахстана разрешило дальнейшую эксплуатацию ранее ввезенных автомобилей с правым рулем до полного их износа.

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (4)