НАВЕРХ

Более 90 килограммов героина изъяли новосибирские наркополицейские

Фото с сайта pics.rbc.ru

Сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области в 2007 году изъяли 93,5 килограмма героина, что более чем в три раза превышает показатель прошлого года, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник группы информации и общественных связей ведомства.

"В этом году из незаконного оборота изъято около 500 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 93,5 килограмма героина, 380 килограммов марихуаны. В 2006 году общий вес изъятой марихуаны составил 1336 килограммов", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что самое крупное изъятие героина этого года произошло весной. "На границе был задержан безработный гражданин Казахстана, въезжавший на территорию нашей области. У него изъято свыше 61 килограмма героина. Задержанный уже получил срок - 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - рассказал представитель ведомтсва.

По его словам, в течение года Управлением было уничтожено свыше 700 килограммов наркотиков, являвшихся вещественными доказательствами по уголовным делам, по которым уже вынесены и вступили в законную силу судебные приговоры.

"В 2007 году возбуждено 1520 уголовных дел, 519 из которых направлено в суд. В прошлом году было возбуждено около 2 тысяч уголовных дел, из них 468 передано в суд", - сказал собеседник агентства.

Также он сообщил, что в этом году пресечена незаконная деятельность 103 наркопритонов, что несколько больше показателя 2006 года (97).

Ранее сообщалось, что, по словам начальника регионального УФСКН Владимира Ильина, почти весь героин и опий из Средней Азии проходят в Россию через Новосибирск, столь серьезная обстановка в области обусловлена тем, что она граничит с Казахстаном, и тем, что Новосибирск является крупным узлом, через который наркотики отправляют и на восток, и на запад.

Также Владимир Ильин отметил, что российским наркополицейским удается изъять из оборота не более пятой части наркотиков.

Обсуждение (0)