НАВЕРХ

Компании Nintendo осложнил жизнь спрос на ее приставки

www.businessinnovationinsider.com

Компания Nintendo столкнулась с дефицитом собственных игровых консолей. Причем речь идет не только об аппаратах Wii, но и о портативных девайсах DS. "Уровень спроса, с которым мы сталкиваемся в настоящий момент, осложняет все наше дальнейшее планирование", - заявил президент Nintendo USA Реджи Филз-Эйми.

Учитывая, что производитель не может спланировать собственные продажи в ближайшие месяцы, становится очень сложно назначать даты выхода новых игровых продуктов для Wii. По словам президента компании, в настоящий момент Nintendo намерена удовлетворить запросы партнеров из сферы ритейла и только затем решать все остальные вопросы.

Вместе с тем господин Филз-Эйми подчеркнул, что новая игра Super Mario Galaxy, которая была продана в ноябре в США тиражом 1,1 миллиона копий (для сравнения - Halo 3 разошлась в количестве 3,3 миллиона экземпляров), является "долгоиграющим" продуктом. "Galaxy обладает весьма длинным жизненным циклом, и за все время ее существования будет продано немало копий", - отметил руководитель.


Onliner.by
Обсуждение (0)