НАВЕРХ

Поражение "Алкмара" от "Эвертона" вывело "Зенит" в плей-офф Кубка УЕФА

Поражение голландского "Алкмара" на своем поле от "Эвертона" (Англия) вывело санкт-петербургский "Зенит" в 1/16 финала футбольного Кубка УЕФА.

"Зенит", уже сыгравший все четыре матча на групповом этапе, в заключительном туре участия не принимал, и дальнейшая судьба чемпионов России зависела от результатов "Алкмара" и немецкого "Нюрнберга", которым для выхода из группы нужно было выигрывать свои встречи. Но если "Нюрнберг" добился победы над греческой "Лариссой" в гостях - 3:1 (один гол немецкой команды забил россиянин Иван Саенко), то "Алкмар" уступил дома "Эвертону" со счетом 2:3. Голландцы дважды оказывались в роли догоняющих и дважды сравнивали счет, но отыграться в третий раз им не удалось.

Итоговое положение в группе А: "Эвертон" - 12 очков, "Нюрнберг" - 7, "Зенит" - 5, "Алкмар" - 4, "Ларисса" - 0. В 1/16 финала выходят три лучшие команды из каждой группы.

Также выступление в Кубке УЕФА весной продолжит московский "Спартак".

Результаты остальных матчей четверга:

"Абердин" (Шотландия) - "Копенгаген" (Дания) - 4:0

"Атлетико" (Испания) - "Панатинаикос" (Греция) - 2:1

АЕК (Греция) - "Вильярреал" (Испания) - 1:2

"Фиорентина" (Италия) - "Млада Болеслав" (Чехия) - 2:1

"Ренн" (Франция) - "Динамо" (Хорватия) - 1:1

"Гамбург" (Германия) - "Базель" (Швейцария) - 1:1

У "Гамбурга" отличился хорватский нападающий Ивица Олич, известный в России по выступлениям за ЦСКА.

Таким образом, в 1/16 финала Кубка УЕФА, преодолев групповой раунд, пробились "Эвертон", "Нюрнберг", "Зенит", "Атлетико", "Панатинаикос", "Абердин", "Вильярреал", "Фиорентина", АЕК, "Гамбург", "Базель", "Бранн" (Норвегия), "Байер" (Германия), "Спартак", "Цюрих" (Швейцария), "Бавария" (Германия), "Брага" (Португалия), "Болтон" (Англия), "Хетафе" (Испания), "Тоттенхэм" (Англия), "Андерлехт" (Бельгия), "Бордо" (Франция), "Хельсингборг" (Швеция), "Галатасарай" (Турция).

В плей-офф к ним присоединятся перешедшие из Лиги чемпионов французский "Марсель", норвежский "Русенборг", немецкий "Вердер", португальская "Бенфика", шотландский "Рейнджерс", португальский "Спортинг", голландский ПСВ "Эйндховен" и чешская "Славия".

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (3)