НАВЕРХ

Полиция Роттердама пересядет на дирижабли

Полицейские Роттердама. Фото с сайта hetvrijevolk.web-log.nl

Полиция Роттердама заявила о переходе с вертолетов на дирижабли - это станет вкладом голландских стражей правопорядка в борьбу с глобальным потеплением, передает агентство Франс Пресс.

"Мы тоже хотим заложить наш маленький камень в общее здание", - сказал глава полиции Роттердама Аад Мейджбум (Aad Meijboom) в интервью местным СМИ.

Новый для полиции вид транспорта будет использоваться в особенности для наблюдения за манифестациями и при патрулировании порта в Роттердаме, который является самым большим в Европе.

По словам Мейджбума, первые полеты патрульных дирижаблей состоятся в следующем году. Некоторые из них будут пилотируемыми, другие же отправятся в воздух без экипажа, но снабженные телекамерами.

Власти Роттердама недавно взяли на себя обязательства к 2025 году снизить выбросы парниковых газов на 50%. В рамках этих обязательств в городе началась реализация плана по снижению загрязнения воздуха общественным транспортом. В частности, вскоре на улицах Роттердама должны появиться новые трамваи и поезда метро с пониженным уровнем вредных выбросов в атмосферу, а водители общественного транспорта пройдут специальную подготовку и научатся водить таким образом, чтобы снизить уровень загрязнения на 10%.

Обсуждение (6)