НАВЕРХ

На звание лучшего Деда Мороза претендуют три женщины

Иллюстрация с сайта offline.computerra.ru

На звание лучшего новгородского Деда Мороза претендуют три женщины, милиционер и певец, сообщил РИА Новости в четверг представитель обладминистрации.

"Участниками второго регионального фестиваля-конкурса "Дед Мороз" стали 13 человек, в числе которых - три женщины, а также сотрудник уголовного розыска и оперный певец", - сказал собеседник агентства.

В конкурсе на звание лучшего в области главного новогоднего волшебника участвуют претенденты в возрасте от 21 до 69 лет.

"Некоторые из конкурсантов будут выступать на фестивале в одиночку, другие приедут с собственными Снегурочками и ассистентами", - сказал собеседник агентства.

Многие новгородские женщины выступают в роли Деда Мороза весьма успешно. Жительница Великого Новгорода Вера Баранова около 50 лет подряд играла эту роль на новогодних праздниках для местной детворы.

Фестиваль "Дед-Мороз-2007" откроется в Великом Новгороде в пятницу. Он пройдет в Новгородском областном доме народного творчества в рамках четвертой межрегиональной ярмарки народных художественных промыслов и ремесел "Никольский торг".

По программе фестиваля, Дедам Морозам предстоит представить себя в самом выгодном свете в конкурсе в "Визитная карточка" и продемонстрировать таланты в конкурсе "Импровизация". Кроме того, они будут участвовать в празднике зажжения огней на главной новогодней елке Новгородской области, установленной на Софийской площади в Великом Новгороде.

Подведение итогов фестиваля и торжественное награждение победителей состоятся в субботу.

Предновогодний конкурс на лучшего Деда Мороза пройдет на Новгородчине во второй раз.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (0)