НАВЕРХ

Еврокубковая судьба "Зенита" решится сегодня без его участия

Эпизод матча "Эвертон" - "Зенит". Фото с сайта sportsphoto.livejournal.com

Вопрос о том, продолжит ли питерский "Зенит" выступление в 1/16 финала Кубка УЕФА, решится 20 декабря - в последний день группового этапа турнира. Команда Дика Адвоката уже провела все четыре своих матча в группе А и ждет результатов матчей конкурентов, в которых и решится, выйдет ли "Зенит" в плей-офф Кубка УЕФА.

Питерцы в 4-х своих матчах набрали 5 очков и занимают второе место в группе, тогда как выигравший все три поединка английский "Эвертон" лидирует с 9-ю баллами. По 4 очка набрали голландский "Алкмар" и немецкий "Нюрнберг", представляющие главную угрозу для чемпионов России.

20 декабря "Алкмар" на своем поле примет "Эвертон", в "Нюрнберг" навестит аутсайдера группы - греческую "Лариссу". Победы голландского и немецкого клубов гарантируют им попадание в 1/16 финала, куда выходят по три команды из группы. Если же "Алкмар" или "Нюрнберг" проиграют, то в плей-офф выйдет "Зенит". Наконец, если один или оба соперника питерцев сыграют вничью, будут подсчитываться забитые и пропущенные мячи. У "Зенита" в этом показателе равенство (6-6), у "Алкмара" - 3-3, а у "Нюрнберга" - 4-5.

На данный момент известны 26 из 32-х клубов, которые продолжат еврокубковые баталии в 1/16 финала Кубка УЕФА. Прежде всего, это перешедшие из Лиги чемпионов французский "Марсель", норвежский "Русенборг", немецкий "Вердер", португальская "Бенфика", шотландский "Рейнджерс", португальский "Спортинг", голландский ПСВ "Эйндховен" и чешская "Славия". С одним из этих клубов предстоит сыграть московскому "Спартаку", который занял второе место на групповом этапе Кубка УЕФА.

Также в 1/16 финала вышли команды из групп Е, F, G и Н Кубка УЕФА - российский "Спартак", немецкие "Байер" и "Бавария", швейцарский "Цюрих", португальская "Брага", английские "Болтон" и "Тоттенхэм", испанский "Хетафе", Бельгийский "Андерлехт", французский "Бордо", шведский "Хельсинборг" и турецкий "Галатасарай". Из тех групп (А, В, С и D), в которых последний тур будет сыгран 20 декабря, путевки в плей-офф уже гарантировали себе английский "Эвертон", греческий "Панионис", испанские "Атлетико" и "Вильярреал", немецкий "Гамбург" и швейцарский "Базель".

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)