НАВЕРХ

Вьетнамца оштрафовали за попытку дачи взятки

Фото с сайта jzberkowitz.smugmug.com

Гражданин Вьетнама оштрафован судом в Новосибирской области на 110 тысяч рублей за попытку дачи взятки милиционерам, сообщила РИА Новости старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Он сказала, что суд признал виновным гражданина Вьетнама Данг Ван Хоанга за совершение двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 291 Уголовного кодекса РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Следствием установлено, что гражданин Данг, продававший в городе Белово товары без сертификатов, с помощью денег попытался уйти от ответственности за совершение этого административного правонарушения.

"В служебном кабинете он передал сотруднику ОБЭП Беловского ЛОВД на транспорте 1,5 тысячи рублей. На следующий день, зайдя в кабинет начальника ОБЭП Беловского ЛОВД, попытался передать еще 15 тысяч рублей", - рассказала Горбунова.

Собеседница агентства сказала, что поскольку сотрудники Беловского ЛОВД на транспорте не взяли деньги и "пресекли преступления, Данг не смог довести свой преступный умысел до конца, в связи с чем его действия квалифицированы как покушение на дачу взятки".

По ее словам, в случае, если преступление было бы доведено до конца, то виновный мог быть приговорен к реальному лишению свободы на срок до восьми лет.

Обсуждение (0)