НАВЕРХ

Министр обороны Японии верит в НЛО

Иллюстрация с сайта img1.nnm.ru

Для отрицания существования неопознанных летающих объектов (НЛО) нет достаточных доказательств, сообщил министр обороны Японии Сигэру Исиба (Shigeru Ishiba), комментируя заявление правительства о том, что НЛО не существует.

Во вторник, 18 декабря депутат японского парламента из главной оппозиционной Демократической партии Такахару Яманэ (Takaharu Yamane) поинтересовался, почему правительство страны не проверяет информацию об НЛО. Кабинет министров в специальном заявлении не подтвердил факта появления НЛО над территорией страны. При этом генсекретарь правительства Нобутаки Матимуры (Nobutaka Machimura) сообщил, что лично он верит в НЛО.

"Если бы появился Годзилла или иной монстр, следовало бы высылать команду для предотвращения бедственного ущерба", - сказал министр обороны на пресс-конференции в четверг.

Однако он оговорился, что "довольно трудно определить законные основания" для задействования в подобных случаях Сил Самообороны страны, которые существуют, например, в случае противоправного нарушения ее воздушного пространства.

"Ну, и как вы представляете в этой ситуации действия наших военных? - спросил Исиба. - Если они (существа с НЛО) скажут - "обитатели Земли, живите дружно" - их ведь могут и не понять".

Министр считает, что вопрос надо решать "не с учетом возможностей министерства обороны, а в личном плане - как это воспримешь сам", однако ничего не сообщил о своих возможных эмоциях при встрече с представителями внеземных цивилизаций.

В официальном заявлении кабинета было сказано, что "истребители ВВС Сил Самообороны периодически вылетают на перехват объектов, которые, как представляется, содержат в себе опасность при нахождении в воздушном пространстве страны". Тем не менее, продолжали авторы документа, "каждый раз это были либо стаи птиц, либо иные естественные объекты, а что касается НЛО, прилетавших бы из космического пространства, то примеров обнаружения таковых не было ни одного".

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (0)