НАВЕРХ

Голый священник не признал свою вину

Католический священник Роберт Уипки в американском городе Фредерик не принал себя виновным в появлении в общественном месте в непристойном виде, сообщают местные СМИ.

53-летний Уипки был задержан за то, что еще в июне этого года его обнаружили за час перед восходом солнца на стадионе местной школы: святой отец совершал пробежку абсолютно голым. Уипки объяснил свой поступок тем, что из-за своего веса во время бега в одежде сильно потеет. При этом он отметил, что знал, что это неправильно, однако не имел никаких дурных намерений.

Кроме этого, Уипки сказал полиции, что это был лишь единственный раз, и он был уверен, что в предрассветный час его никто не увидит. Однако свидетелем занятий спортом голышом стал офицер полиции Закериа Хан, который рано утром поливал лужайку перед своим домом. Он был в форме и решил подойти к голому мужчине. Когда святой отец увидел полицейского, он прикрылся одеждой, которую держал в руках, и убежал.

С августа местная епархия отстранила Уипки от проведения служб. "До того как стало известно о происшествии, на протяжении восьми лет епархия не получала никаких сообщений о поведении отца Уипки. Более восьми лет назад, когда отец Уипки был пастором в Стерлинге, мы отвечали на опасения о неподобающем поведении отца Уипки", - говорится в заявлении епархии.

Как отмечает телеканал 9NEWS, восемь лет назад отца Уипки заметили голым, когда он брился в летнем лагере для мальчиков. Никаких дисциплинарных действий тогда не последовало.

Суд над святым отцом назначен на 25 марта следующего года.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (0)