НАВЕРХ

Позвольте пригласить вас на бал!

Изображение с сайта www.bashedu.ru

22 декабря в дворянской усадьбе (Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая) состоится новогодний бал.

Подобные балы в Барнауле проводятся уже третий год. На этот раз гости усадьбы получат возможность окунуться в атмосферу «Войны и миры» Льва Толстого и почувствовать себя Наташей Ростовой на первом балу, красавицей Элен или дамским угодником Анатолем Курагиным, галантным Андреем Болконским.

На балу будет звучать старинная музыка, та же, которой герои «Войны и мира» наслаждались в салоне светской дамы Анны Шерер.

Под живую фортепьянную и клавесинную музыку в исполнении Анастасии Скобелиной гости станцуют вальс, мазурку, полонез. Исторический клуб «Северная сторона» и школа бального старинного танца обучат гостей языку веера, посвятят в премудрости бального этикета и предложат поиграть в специальные бальные игры - котильоны, выберут короля и королеву бала.

Форма одежды для бала строго регламентирована. Появляться на балу можно в вечерних платьях или нарядах, соответствующих романтическим традициям танцевальных вечеров и новогоднему настроению.

Бал в традициях 19 века пройдет 22 декабря, в 18-00. В 17-00 состоится мастер-класс, на котором гостей научат искусству танца.

Дополнительная информация: Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, (3852) 24-49-15, 24-47-61.

Обсуждение (0)