НАВЕРХ

Режиссер "Властелина колец" снимет фильм "Хоббит"

Хоббит Бильбо Бэггинс. Кадр из фильма "Властелин колец"

Американский кинорежиссер Питер Джексон, снявший кинотрилогию "Властелин колец", станет продюсером двух новых фильмов по роману Джона Толкиена "Хоббит", сообщает Reuters. Соответствующее соглашение было заключено между Джексоном и кинокомпаниями New Line Cinema и Metro-Goldwyn-Mayer Studios.

Таким образом, Джексону и New Line Cinema удалось уладить противоречия. Ранее режиссер трилогии "Властелин колец" Джексон подал в суд на New Line Cinema, обвинив ее в сокрытии части доходов от его фильмов, заработавших в мировом прокате около $3 миллиардов.

Работа над картинами начнется одновременно в 2009 году, и предварительная дата релиза первого фильма намечена на 2010 год, второго - на 2011 год. При этом пока не известно, кто станет режиссером фильмов и напишет сценарии.

Роман "Хоббит" описывает события, предшествующие "Властелину колец", и первый фильм будет снят по одноименному роману Толкиена. Действие второй картины будет охватывать промежуток в 80 лет, разделяющий события в "Хоббите" и "Властелине колец".

Обсуждение (7)