НАВЕРХ

Власти Бахрейна запретили выступление "аморальной" певицы

Хейфа Вегби. Фото с сайта www.gpu.ua

Власти Бахрейна отменили выступление одной из самых популярных в арабском мире певиц из Ливана Хейфы Вагби, запланированное в Манаме во время празднования наступающего в среду мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Фитр, за ее аморальный внешний вид и поведение.

Как написала сирийская газета "Тишрин", министерство информации Бахрейна мотивировало свой запрет на выступление Вагби тем, что она относится к разряду "аморальных певичек".

Обладающая эффектной внешностью и пышной фигурой Хейфа нередко появляется на публике и снимается в клипах в откровенных нарядах, что не приветствуется канонами ислама. К тому же зачастую тексты ее песен отличаются довольно фривольным содержанием.

Ожидалось, что она примет участие в концерте популярного ливанского певца Фаделя Шакера в одной из крупных гостиниц Манамы "Аль-Халиж". Однако из солидарности со своей отвергнутой землячкой Шакер также отказался участвовать в этом концерте.

За прошедшие два года власти Бахрейна еще дважды применили подобные репрессивные меры в адрес известных современных арабских певиц - ливанской Нэнси Ажрам и египетской Руби.

Обсуждение (10)