НАВЕРХ

Японский парламентарий запросил правительство о НЛО

Кабинет министров Японии в специальном заявлении не подтвердил факта появления неопознанных летающих объектов (НЛО) над территорией страны в ответ на запрос депутата Демократической партии Такахару Яманэ (Takaharu Yamane), который во вторник неожиданно поинтересовался, почему правительство не проверяет информацию о НЛО.

Парламентарий заявил, что такая информация интересует общественность и ее "нельзя бездумно отбрасывать". По его мнению, "основной задачей правительства в этом отношении является проведение специальных исследований для удовлетворения запросов населения и сохранения общественного порядка".

В ответном заявлении кабинета сказано, что "факты существования НЛО не находят подтверждения".

"Истребители ВВС Сил Самообороны периодически вылетают на перехват объектов, которые, как представляется, содержат в себе опасность при нахождении в воздушном пространстве страны", - говорится в заявлении. Тем не менее, как отмечают в правительстве, "каждый раз это были либо стаи птиц, либо иные естественные объекты, а что касается НЛО, прилетавших бы из космического пространства, то примеров обнаружения таковых не было ни одного".

Как следует из заявления, правительство не ведет исследовательских или поисковых работ в этой области и не рассматривает возможные сценарии действий на случай появления НЛО в Японии.

При этом генеральный секретарь кабинета министров Японии Нобутака Матимура (Nobutaka Machimura) сказал, что лично он верит в существование НЛО и хотел бы, чтобы подобные запросы чаще поступали в правительство.

Еще по теме
Жительница Мали родила сразу девять детей
Байден трижды запнулся во время речи о России
«Призрак» Линкольна напугал Псаки в Белом доме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
смотреть все
Обсуждение (1)