НАВЕРХ

Трое красноярцев получили сроки за педофилию

Иллюстрация с сайта img.nr2.ru

Суд в Красноярске приговорил трех мужчин к 15, 10 и 9 годам колонии строгого режима по обвинению в педофилии, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь федерального суда Советского района города Ирина Рукосуева.

Судебный процесс по этому делу продолжался более года и проходил в закрытом режиме.

"Проходившие в качестве обвиняемых по этому, прежде небывалому для города, уголовному делу - трое мужчин, у двух из которых есть свои дети", - отметила собеседница агентства.

Один из подсудимых, по словам Рукосуевой, - бывший предприниматель, второй работал учителем в школе, третий по профессии - звукорежиссер. Все трое осуждены по статье "насильственные действия сексуального характера" (статья 132 УК РФ).

Во время обысков у подсудимых были изъяты 10 часов видеозаписей и несколько сотен фотоснимков, сказала пресс-секретарь. По ее словам, суд установил, что в качестве пострадавших по этому делу проходят 136 мальчиков в возрасте от 9 до 14 лет. Все они - выходцы из неблагополучных семей, и попадали в порностудию, которая действовала в течение семи лет, случайно.

"В целях сохранения неприкосновенности частной жизни пострадавших их фамилии во время судебного процесса не озвучивались, а были заменены номерами", - сказала пресс-секретарь суда.

Подсудимые лишь частично признали вынесенные им обвинения, и намерены обжаловать решение суда.

Обсуждение (2)