НАВЕРХ

Фотографии топ-моделей помогли заключенным бежать из тюрьмы

Фото с сайта www.blindart.net

Двое заключенных тюрьмы города Элизабет американского штата Нью-Джерси смогли пробить отверстие в двойной стене камеры, скрыв его от охранников за фотографиями топ-моделей, и потом успешно совершили побег, передает интернет-служба американского телеканала Fox News.

Хосе Эспиноза (Jose Espinosa), ожидавший вынесения приговора за убийство, и Отис Блант, обвиняемый в разбое и других преступлениях, сбежали из тюрьмы в субботу вечером и до сих пор находятся в бегах.

По данным местной прокуратуры, им удалось вытащить бетонные блоки из двух стен, пролезть в отверстия, спрыгнуть на крышу и перелезть забор высотой 25 метров. При этом секция, в которой находились арестанты, прежде считалась самой безопасной в тюрьме.

"Я крайне обеспокоен, что тюрьма такого уровня безопасности может благоприятствовать подобным нарушениям", - сказал окружной прокурор Теодор Романков (Theodore Romankow) в интервью местным СМИ.

По данным властей, преступникам удавалось обманывать бдительность охранников и готовить побег с помощью чучел, которые они клали под одеяла, и фотографий моделей, за которыми скрывалось отверстие в стене.

После происшествия в тюрьме проходит строгая проверка мер безопасности, а заключенным запрещено вешать на стены фотографии из журналов.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (2)