НАВЕРХ

В Новосибирске задержан подозреваемый в убийствах пенсионеров

В Новосибирске задержан подозреваемый в убийствах и нападениях на пенсионеров, сообщил РИА Новости руководитель отдела криминалистики областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Максим Леонтьев.

"С конца октября по декабрь текущего года в Новосибирске произошла серия нападений на пенсионеров. Неизвестный выслеживал одиноких пожилых людей, следовал за ними, и нападал, когда они заходили в подъезд, либо в свою квартиру", - сказал Леонтьев. По его словам, задержанный 26-летний мужчина подозревается в убийствах 84-летней бабушки и 60-летнего пенсионера, а также в не менее 10 нападениях на пожилых людей с целью ограбления.

По данным следствия, при нападениях мужчина избивал пенсионеров, некоторым наносил удары тупым предметом. Большая часть пострадавших - бабушки. Почти все преступления произошли на территории Калининского района города, где проживает подозреваемый, который этой весной освободился из мест лишения свободы.

В правоохранительных органах заверили журналистов, что задержанный не имеет ничего общего с убийствами женщин, которые породили в городе слухи о действующем серийном убийце.

Четыре женщины были убиты ножом в шею в разных районах города в период с 29 ноября по 4 декабря. На специальной пресс-конференции 13 декабря начальник криминальной милиции УВД Новосибирска Вадим Глушков заявил, что эти преступления между собой никак не связаны. По трем убийствам задержаны подозреваемые, которые также не имеют ничего общего между собой. Глушков отметил, что появлению слухов о серийном преступнике, скорее всего, способствовало то, что все убийства похожи по способу совершения.

Обсуждение (2)