НАВЕРХ

"Лаборатория Касперского" ошиблась

Иллюстрация с сайта www.taringa.net

"Лаборатория Касперского" сообщает об обнаружении ошибки в одном из обновлений баз сигнатур угроз, выпущенных 13 декабря 2007 года. На ограниченном числе компьютеров с установленными продуктами Антивирус Касперского 7.0, Kaspersky Internet Security 7.0 и Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations (MP2 и MP3) данная ошибка привела к нестабильной работе системы и, в редких случаях, к ее неработоспособности.

Ошибка не была обнаружена при внутреннем тестировании, поскольку не проявляла себя при установке некорректного обновления баз сигнатур угроз. Проблемы возникали лишь при установке следующего, корректного обновления.

Сразу после обнаружения ошибки специалисты "Лаборатории Касперского" приступили к ее ликвидации, в результате чего она была исправлена 17 декабря в 01:00 по московскому времени.

В большинстве случаев для устранения последствий ошибки пользователям достаточно перезагрузить компьютер. В остальных случаях ошибка может быть устранена с помощью круглосуточной бесплатной службы технической поддержки компании.


@Astera
Обсуждение (4)