НАВЕРХ

Семь вагонов-рефрижераторов разобрал добытчик металлолома

Житель Новосибирской области на станции Чулымская за неделю полностью разобрал на металлоломсемь железнодорожных вагонов-рефрижераторов, сообщает в понедельник пресс-служба Западно-Сибирского УВДТ на транспорте.

"В течение недели 26-летний молодой человек, приходил в грузовой парк станции и разбирал вагоны-рефрижераторы, ждущие отправки. Фигурант разобрал семь вагонов, причинив ущерб на 40 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, похититель металла каждый день приходил на пути и разбирал по вагону в день. Сейчас он подозревается в многочисленных кражах металла.

"В настоящее время вместо отправки в рейс вагоны отправлены в ремонт, а подследственный, трижды судимый за хулиганство, кражу и хранение краденного, дает показания", - сообщает пресс-служба.

"С учетом того, что после очередной отсидки фигурант вышел на свободу в 2003 году, и судимость у него не погашена, по части 2 статьи 158 УК РФ за разбор рефрижераторов ему грозит наказание лишением свободы на срок до пяти лет", - говорится в пресс-релизе.

Обсуждение (2)