НАВЕРХ

В Красноярском крае генералу дали шесть лет за мошенничество

Погон генерал-майора. Иллюстрация с сайта upload.wikimedia.org

Красноярский гарнизонный суд приговорил генерал-майора Владимира Кияева, возглавлявшего в Железногорске Управление Росатомстроя номер девять, к шести годам колонии за мошенничество, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального управления ФСБ РФ по краю.

Согласно материалам дела, Кияев, используя свое служебное положение, нанес ущерб государству в особо крупном размере, который составил свыше 80 миллионов рублей. Ему были предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 (мошенничество) и по статье 285 (злоупотребления должностными полномочиями) УК РФ. "Суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и к выплате штрафа в 700 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя ФСБ, военный прокурор требовал назначить Кияеву наказание в виде десяти лет лишения свободы, но суд счел возможным пойти на сокращение срока, учитывая состояние здоровья подсудимого. Собеседник агентства также сообщил, что Кияев решением суда лишен звания генерал-майора, ордена Почета и всех прочих регалий и званий.

Владимир Кияев был задержан в сентябре 2006 года. "Что касается подельников бывшего генерала, то по ним заведены отдельные уголовные дела, расследование по которым продолжается", - добавил собеседник агентства.

Обсуждение (1)