НАВЕРХ

Российских туристов в Египте становится все больше

Фото с сайта www.sota.ee

Египет ожидает, что число российских туристов, посетивших страну в 2007 году, составит полтора миллиона, заявил египетский министр туризма Зухейр Гарана по итогам переговоров с российским послом в Египте Михаилом Богдановым.

"Российский рынок является одним из самых главных для египетской туристической отрасли", - сказал Гарана.

По его словам, на переговорах обсуждались проблемы с размещением российских туристов, возникшие из-за того, что гостиницы на египетских курортах в этом сезоне были заполнены на 100%.

Египетский министр сообщил, в частности, что по его указанию была создана оперативная группа, которой поручено совместно с представительствами в туристических провинциях Египта отслеживать ситуацию с размещением в гостиницах. Кроме того, во все гостиницы были разосланы инструкции, предостерегающие от нарушения обязательств по контрактам с туристическими операторами.

По утверждению российских туроператоров, многие туристы из России минувшей осенью не могли поселиться в оплаченных номерах отелей Египта из-за того, что их владельцы перепродавали забронированные номера за большие деньги другим фирмам. Соответствующие жалобы российские туроператоры направили в посольство Египта в Москве.

В то же время, представитель министерства туризма Египта Халя аль-Хатыб сообщила в интервью РИА Новости, что проблемы с размещением российских туристов уже полностью решены. По ее словам, ситуация была не столь критична, как об этом писали СМИ.

Она добавила, что ответственность за возникшие неудобства для туристов несут как египетские гостиницы, так и некоторые российские фирмы, которые привозят больше туристов, чем это предусмотрено контрактами.

Египет ежегодно посещают около 9 миллионов иностранных туристов. К 2014 году Египет планирует довести этот показатель до 14 миллионов, при этом общее количество гостиничных номеров возрастет до 240 тысяч.

В 2006 году в Египте отдохнуло около миллиона туристов из России.

Обсуждение (0)