НАВЕРХ

Зюганов поборется с Медведевым на выборах

Фото с сайта news.bbc.co.uk

На прошедшем 15 декабря XII съезде КПРФ кандидатом в президенты РФ был выдвинут Геннадий Зюганов. За это предложение проголосовали 215 участников съезда, трое были против.

Кандидатуру Зюганова предложил председатель кадровой комиссии компартии Валентин Романов. "Сурова ноша лидера оппозиционной партии, но тем выше цена стойкости Геннадия Зюганова", - сказал он. Романов убежден, что лидер КПРФ сможет составить достойную конкуренцию кандидату в президенты Дмитрию Медведеву. При этом он подчеркнул, что по объему управленческого опыта и экономических знаний Зюганов превосходит Медведева.

Как заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, "если бы выборы были честными, Медведеву было бы крайне сложно соперничать с Зюгановым". Он отметил, что и по узнаваемости, и по опыту, и по харизматическим качествам кандидат от коммунистов впереди. "И даже в условиях бешеной раскрутки Медведева лидер КПРФ конкурентоспособен", - считает Мельников. Обращаясь к своим коллегам по партии, он призвал их "с максимальной отдачей поработать на лидера КПРФ".

Напомним, что лидером президентской гонки является вице-премьер Дмитрий Медведев. Сам Зюганов назвал выдвижение его кандидатом в президенты естественным и логичным.

Обсуждение (14)