НАВЕРХ

Доллар вернул утраченные за неделю позиции

Уже спустя час после начала спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow курс доллара вернулся к отметке 24,50 руб./долл..

Данный показатель на 7 коп. превышает официальный курс валюты США, установленный Банком России на 14 декабря. Стоит отметить, что последний раз доллар находился выше отметки 24,50 в прошлую пятницу, а на этой неделе постепенно терял свои позиции по отношению к рублю.

Отмечается, что узкие границы валютного коридора на ЕТС не позволяют сделать вывод о спекулятивной игре коммерческих банков. При этом нельзя не сказать о достаточно высоком объеме торгов – к 10:45 мск. он уже достиг 400 миллионов долларов.

Причиной достаточно значительного интереса банков к заключению сделок на внутреннем валютном рынке может быть весьма заметное колебание соотношения доллара и евро на международных биржах в пользу валюты США.

К 10:45 мск. соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,4631 долл., тогда как по состоянию на 10:00 мск за 1 евро платили 1,4649 долл. Следовательно, за сравнительно недолгий срок европейская валюта подешевела по отношению к валюте США на мировом рынке на 0,12%.

Обсуждение (2)