НАВЕРХ

iPhone 2 почти готов

Иллюстрация с сайта cnews.ru

По информации аналитиков из Goldman Sachs, компания Apple готовит новый iPhone, который будет доступен в двух вариантах. Сейчас новый мобильник находится в "финальной стадии сборки" и "будет иметь похожий на текущую версию форм-фактор, хотя может немного отличаться и, вероятно, включит поддержку 3G", передает Newlaunches.com.

Выход телефона второго поколения ожидается во второй половине 2008 года. Кроме того, аналитики полагают, что в начале года Apple порадует своих покупателей и предложит iPhone с памятью большей емкости (в настоящий момент – 8 ГБ).

Слухи о появлении второй версии "яблофона" ходят в интернете уже долгое время. Недавно информация о появлении обновленного телефона была озвучена главным исполнительным директором AT&T (партнером Apple в США) Рэнделом Стивенсоном. В конце ноября на встрече в Санта-Кларе, Калифорния, он сказал, что в будущем году будет выпущен iPhone с поддержкой 3G, и добавил, что "цену на новый мобильник установит Стив Джобс" (шеф Apple).

Ранее Джобс уже говорил, что появление 3G-телефона – дело времени, пока им не удастся улучшить показатели батареи. Номинальное время работы в сетях GSM составляет 8 часов, но, как известно, сети третьего поколения более прожорливы.

Поддержка 3G предоставляет пользователю телефона намного более быстрый доступ в Сеть. По мнению экспертов, отсутствие 3G-функциональности является одной из немногих причин, почему европейские продажи мобильника сильно отстают от американских.

Обсуждение (0)