НАВЕРХ

Американцы просят "Коммерсант" убрать скандальную статью

Автор доклада о гипотетических сценариях развития России к 2017 году американский политолог Эндрю Качинс надеется, что газета "Коммерсант" уберет со своих сайтов статью, которая, по его мнению, не соответствует природе доклада.

Напомним, 13 декабря "Коммерсант" обнародовал выдержки из доклада, где описывает одну из глав документа. Сценарий Качинса предполагает, что в случае возможной гибели президента Путина в стране резко дестабилизируется ситуация, нарушится механизм передачи власти, произойдет усиление так называемого "силового крыла" во властных структурах.

"Я надеюсь, что "Коммерсант" уберет статью (с сайтов), признав, что в ней абсолютно неправильно представлена суть доклада", - заявил Эндрю Качинс. Он отметил, что уже общался и с руководством "Коммерсанта", и с корреспондентом, написавшим статью. Также Качинс побеседовал с послом России в Вашингтоне.

"Насколько я знаю, статья уже убрана с англоязычной версии сайта газеты. Мы связались с "Коммерсантом" как здесь (в Вашингтоне), так и в Москве. Это стало первым ответом на наш запрос", - рассказал Качинс. Впрочем, он подчеркнул, что не удовлетворен действиями "Коммерсанта": "Статья должна быть целиком убрана, а газета должна признать, что то, что произошло, было безответственно и абсолютно неправильно".

По словам эксперта, он еще не решил, что предпримет в том случае, если статья не исчезнет из интернета. По его словам, газете и автору статьи должно быть стыдно за свои действия.

Обсуждение (6)