НАВЕРХ

Аршавина помиловали

Андрей Аршавин. Фото с сайта  fc-zenit.do.am

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин решением контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА от 13 декабря был дисквалифицирован на два матча, сообщает официальный сайт УЕФА. Российский футбольный союз (РФС) удовлетворен таким решением. Об этом сообщил глава пресс-службы РФС Андрей Малосолов.

Аршавин получил красную карточку за умышленный удар соперника в отборочном матче чемпионата Европы по футболу против Андорры и был удален с поля на 84-й минуте.

"Изначально, согласно записи в протоколе матча, нарушение Аршавина могло для него закончиться дисквалификацией на три игры. Но грамотно составленное специалистами юридического и международного отдела РФС письмо повлияло на позицию УЕФА и, в частности, на наказание капитана сборной России. Считаю это нашей маленькой победой. Мы должны защищать наших игроков в любой ситуации", - сказал собеседник агентства.

Накануне заседания РФС отправил в УЕФА письмо с просьбой смягчить наказание для провинившегося футболиста. В нем обращалось внимание на то, что Аршавина провоцировали на протяжении всего матча, а нарушение правил, приведшее к удалению, было вызвано чередой провокаций.

"Российский футбольный союз, конечно, не в восторге, что Аршавин пропустит два матча чемпионата Европы. Теперь тренерскому штабу предстоит решить дилемму: наигрывать ли Аршавина перед Евро-2008 в товарищеских матчах или выстраивать игровую схему без него", - добавил Малосолов.

Если Андрей Аршавин будет включен в состав сборной России на чемпионат Европы, ему придется пропустить два первых матча на турнире (против Греции и Испании).

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (1)