НАВЕРХ

Шведы выпустили первый в мире телефон-газету

Фото с сайта газеты Dagens Nyheter

Шведская ежедневная газета Dagens Nyheter (DN) предложила всем, кто интересуется изданием, читать их новости на мобильном телефоне. "Мы желаем, чтобы наши читатели смогли получать новости даже в тех местах, где невозможно купить бумажное издание или выйти в интернет, - делится главный редактор DN Торбьорн Ларссон. – Это еще один способ быть в курсе новостей".

Подписчикам DN был предложен 3G-телефон Nokia 6120. С помощью специальной кнопки владелец мобильника мгновенно попадает на интернет-сайт газеты и получает доступ к информации. Подписка стоит около $31 в переводе с шведской кроны.

По мнению Dagens Nyheter, услуга уже пользуется популярностью. "После того как в утром в среду (12 декабря) мы анонсировали услугу, к нам поступило множество звонков. Телефонная линия перегружена. К новинке наблюдается большой интерес".

По словам директора по маркетингу DN Джоан Оселиус, скандинавы считают веб-серфинг на мобильнике слишком сложным занятием и практически им не занимаются. В этом плане Швеция стоит далеко от таких стран, как Япония и Корея. "Теперь мы устранили преграды", - добавляет Оселиус.

physorg.com

Обсуждение (0)