НАВЕРХ

Хирурги настроили на похудение мужчину весом 270 кг

Новосибирские врачи провели успешную операцию по лечению от ожирения молодого мужчины, который весит 274 килограмма, говорится в сообщении пресс-службы Дорожной клинической больницы города. По информации пресс-службы, пациент - 32-летний молодой человек - за последние годы в надежде похудеть перепробовал различные диеты, таблетки, гипноз, но его вес продолжал увеличиваться.

"При таком случае сверхожирения проводилась операция "билиопанкреотическое шунтирование", с перестройкой всей системы пищеварения. В результате пациент излечивается полностью от диабета и гипертонии или переходит на мизерный прием препаратов", - говорится в сообщении. Операцию провел доктор медицинских наук Владимир Анищенко.

Высокотехнологичные операции по лечению ожирения проводятся в этой новосибирской больнице уже в течение полутора лет, но в этот раз установлен рекорд, отмечает пресс-служба. С помощью подобных операций можно добиться потери 40-50% избыточного веса в течение полутора лет. Таким образом, прооперированный мужчина уже через год может сбросить до 100 килограммов.

"По этому методу прооперировано уже свыше 80 человек, и результаты только положительные", - говорится в сообщении.

Обсуждение (0)