НАВЕРХ

Кудрин будет искать потерявшийся миллиард рублей для Невельска

Министр финансов РФ Алексей Кудрин. Фото с сайта www.gazeta.ru

Премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил вице-премьеру - министру финансов Алексею Кудрину выяснить, где "потерялся" 1 миллиард рублей для пострадавшего в августе от землетрясения сахалинского города Невельск.

"Мы несколько раз проводили совещания (по вопросам восстановительных работ в Невельске), я помню все цифры наизусть. Там, Алексей Леонидович (Кудрин), миллиард где-то потерялся один по дороге. Надо посмотреть и проанализировать все наши поручения, которые были", - заявил в четверг на заседании правительства Зубков, побывавший во вторник в Невельске.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. В результате землетрясения погибли два человека, около 8 тысяч остались без крова. Минфин РФ по распоряжению правительства от 9 августа перечислил администрации Сахалинской области 2 миллиарда рублей. Власти Сахалина оценили работы по восстановлению Невельска в 6,5 миллиарда рублей.

"Думаю, то финансирование, которое было обещано по тем объектам, которые вводятся, надо, чтобы все это финансирование прошло так, как положено", - сказал Зубков. В целом, по оценке премьера, работа по вводу нового жилья в Невельске идет, однако остается ряд вопросов, которые федеральный центр должен взять под свой контроль. "Более четко прослеживается ввод жилья до 1 января, но вот дальше так что-то смутно все", - сказал он.

Зубков напомнил, что он дал поручение губернатору области разработать более четкий график ввода жилья на первый квартал будущего года. "Там могут быть два вопроса, которые надо взять на контроль: это поставки с материка домов и Игорю Евгеньевичу (министру транспорта РФ Левитину) посмотреть по транспорту - по железным дорогам и по Ванино (порт), чтобы там не было сбоев", - добавил премьер.

Обсуждение (3)