НАВЕРХ

Россияне уделяют больше внимания прыщам, чем похмелью

Фото с сайта blog.lib.umn.edu

Годовой объем рынка "антипохмельных" средств в Россиисоставляет около 15 миллионов долларов в год, сообщил в среду председатель совета директоров компании СКС-альянс Дмитрий Мясников на пресс-конференции в РИА Новости.

На сегодняшний день "антипохмельный" рынок в России очень узкий, всего 15 миллионов долларов в год. Для сравнения, рынок лечебной косметикив РФ составляет 150 миллионов долларов. Это значит, что проблеме избавления от прыщей люди у нас уделяют большее внимание, чем проблеме похмелья, - сказал он.

По словам Мясникова, в настоящее время СКС-альянс занимает 47% "антипохмельного" рынка, а в 2008 году в магазины России поступит новая продукция компании - сухой рассол Гутен Морген.

Можно сказать, что перед нами стоит социальная задача - отучить человека от утренней выпивки. Ведь когда выпивают с утра после вчерашнего веселья - это первый шаг к алкоголизму. Мы хотим дать людям возможность избавиться от похмелья нелекарством, за которым нужно идти в аптеку, а простымпищевым безалкогольным продуктом, который можно купить в магазине вместо пива, - отметил Мясников.

По расчетам Мясникова, в ближайшие полтора года СКС-альянсу удастся реализовать около четырех миллионов упаковок нового средства, а затем выйти на уровень продаж в десять миллионов упаковок ежегодно. "После этого планируем выйти и на международный рынок", - добавил он.

Как рассказал председатель экспертного совета Национального фонда поддержки программ оздоровления алкогольной ситуации в России Владимир Нужный, Гутен Морген разработан по рецептам петровской эпохи, в нем содержатся минералы и кислоты,помогающие снять похмельное состояние.

При похмелье в организме происходит обезвоживание и нарушение солевого баланса. В сухом рассоле очень грамотно подобран комплекс веществ, который позволяет человеку вернуться в нормальное состояние и избавиться от желания снова выпить, - заключил он.

Компания СКС-альянс - одна из ведущих российских производственных и торговых компаний нового на рынке направления антипохмельных средств. Компания была создана в 1997 году в Москве.

Обсуждение (1)