НАВЕРХ

Тулеев подал в суд на Зюганова

© коллаж РИА Новости.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев подал в суд иск в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

"В прямом эфире "Эхо Москвы" и ряде других федеральных СМИ Зюганов, в частности, заявил, что в Кемеровской области Тулеев устроил "паханат", что в регионе каждый день арестовывают активистов КПРФ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, судебный иск в связи с выступлениями лидера КПРФ, порочащими кузбасские власти, был подготовлен на прошлой неделе.

"Поскольку публичных извинений от Зюганова не последовало, иск Тулеева передан в Центральный суд города Кемерово, заявлен моральный вред в 1 миллион рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее в официальном сообщении начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Евгения Ильясова отмечалось, что перед выборами в Госдуму на официальном сайте КПРФ регулярно появлялась информация о якобы незаконных действиях сотрудников милиции в отношении кузбасских коммунистов.

Как отмечалось в сообщении Ильясова, все обвинения в адрес милиционеров носили абсолютно надуманный характер, что подтвердили проверки, проведенные по указанию руководства ГУВД.

Председатель облизбиркома Сергей Реутов сообщил РИА Новости, что от КПРФ серьезных жалоб не поступало, напротив, были жалобы на некорректное ведение избирательной кампании коммунистами.

Обсуждение (9)