НАВЕРХ

У принца Уэльского похитили гусей

Принц Уэльский Чарльз. Фото с сайта specials.rediff.com

Принц Уэльский Чарльз на предстоящее Рождество не сможет угостить британцев гусятиной, поскольку гуси, предназначенные для продажи под принадлежащей принцу маркой Duchy Originals Organic Geese, стали жертвами злоумышленников, пишет в среду британская газета "Дейли телеграф".

В ночь на вторник неизвестные похитили с фермы близ города Окгемптон в графстве Девоншир 350 белых гусей, а затем подожгли птичник. При пожаре погибли 800 утят.

Владельцы фермы - Рона и Невилл Эмисс - предполагали на следующий день продать гусей сети супермаркетов "Сейнсберис" (Sainsbury's), теперь же сомневаются, что вообще когда-либо рискнут завести птиц.

"Мы проснулись в 4 утра и увидели, что птичник охвачен огнем - но мы практически ничего не могли сделать. Четверо из наших пятерых детей тоже проснулись и вынуждены были смотреть, как создания, которых они помогали выращивать, умирают таким страшным образом", - рассказала 40-летняя Рона, поставлявшая птицу для принца Чарльза с 2001 года.

Она добавила, что ее старшей дочери девять лет, а младшим близнецам - всего по три года.

"Я не понимаю, как кто-то мог совершить такой низкий, злой поступок. Такая бессмысленная потеря, это было просто ужасно для нашей семьи, работников и для всей общины", - сказала хозяйка фермы.

Стоимость гуся под Рождество составляла бы около 50 фунтов стерлингов, утки - 15 фунтов. Таким образом, финансовые потери семьи составили около 30 тысяч фунтов стерлингов.

Рона Эмисс сказала, что раньше на ферму уже дважды нападали, однако на этот раз чаша терпения семьи переполнилась.

"Мы решили, что шок и страх слишком велики, и мы прекращаем поставку гусей. Я уже написала принцу Чарльзу, что мы больше не можем поставлять гусятину. Мы получили ответ от его личного секретаря с выражением соболезнования и поддержки. Это было очень трогательно", - сказала владелица фермы.

Обсуждение (0)