НАВЕРХ

Джаз по-томски в новосибирском клубе

Фото с сайта www.krasota-spaset-mir.ru

16 декабря в «Бродячей собаке» выступит восходящая звезда отечественной джаз-сцены Полина Свиридова.

Полина Свиридова начала свой джазовый путь в 11 лет (1999 г.), в детской эстрадно-джазовой студии «Синкопа». На концертах студии была замечена художественным руководителем джаз-оркестра ТГУ-62 Аркадием Ратнером и впоследствии стала солисткой оркестра (2000-2001 гг.). Ее успешные выступления с оркестром дали возможность высупить с такими мэтрами джаза, как Владимир Толкачев (профессор новосибирской консерватории, саксофонист), Георгий Гаранян, Анатолий Кролл.

В декабре 2001 г. Томск посетили питерский пианист и продюсер Андрей Кондаков и черная певица из Калифорнии Дэниз Перье. На концертах в Драматическом театре г. Томска Полина блестяще исполнила в дуэте с Дэниз несколько композиций, получив овации зрителей, восторженные отзывы прессы и признание в джазовых кругах.

Весной 2002 г. Полина получила гран-при в номинации «Джазовый вокал» на межрегиональном конкурсе «Созвездие талантов Сибири» (на этом конкурсе выступала и сольно, и в составе детской джазовой студии «Рэгтайм».

Творческие пристрастия Полины не ограничены джазом – она очень разносторонне развитый человек. В 2003-2006 гг. был реализован ряд этноджазовых проектов, записан альбом «Сказка на острие меча», получено 1 место на фестивале этнической музыки в г. Казань (ноябрь 2003 г.).

2006 г. оказался чрезвычайно насыщенным на различные награды: Полина стала лауреатом международного джазового фестиваля «ДоДж-2006» (номинация «Путевка в джаз»), международного фестиваля «Устуу-Хурээ-2006» (номинация «Лучший автор»).

В июле 2007 года в Чадане (Тыва) прошел 9-й фестиваль живой музыки и веры «Устуу Хурээ 2007», где Полина подтвердила свое звание лучшего автора и исполнителя фестиваля.

Концерт Полины в Новосибирске состоится 16 декабря в кабаре-кафе «Бродячая собака». Начало в 20-30. Стоимость билета: 150 рублей.

Обсуждение (0)