НАВЕРХ

Сильный туман вызвал подорожание нефти

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 11 декабря 2007г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 89,99 (+1,95) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 90,02 (+2,16) долл./барр.

Рост цен на нефть возобновился из-за сокращения поставок нефти в США по причине сильного тумана в районе порта Хьюстона.

Запасы сырой нефти в США в настоящее время и так самые низкие почти за три года и примерно на 9% ниже, чем были в аналогичном периоде предыдущего года, что усиливает опасения возможности дефицита котельного топлива в стране этой зимой.

Стабильная ценовая динамика в ценах по сделкам дополнительно обусловлена техническими покупками нефтяных фьючерсов после предыдущих двух сессий падения, а также ожидаемым снижением базовой учетной ставки ФРС США, что делает нефтяные фьючерсы привлекательным инструментом для спекуляций.

Обсуждение (0)