НАВЕРХ

"Ливерпуль" вышел в плей-офф футбольной Лиги чемпионов

Фрагмент мачта "Марсель" - "Ливерпуль". Фото с сайта www.uefa.com

Английский "Ливерпуль", начавший групповой этап Лиги чемпионов с ничьей и двух поражений, сумел пробиться в 1/8 финала самого престижного футбольного еврокубка. В заключительном туре группы А "Ливерпуль" на выезде встречался с французским "Марселем". Для выхода в плей-офф финалистам предыдущего розыгрыша Лиги необходима была только победа, и подопечные Рафаэля Бенитеса резво взялись за дело.

На 3-й минуте встречи в штрафной площади "Марселя" сфолили против Стивена Джеррарда, капитан "Ливерпуля" пробил пенальти во вратаря, но повторным ударом открыл счет. Вскоре Фернандо Торрес, продемонстрировав незаурядное индивидуальное мастерство, удвоил преимущество гостей. До перерыва мерсисайдцы могли еще не раз отличиться, но счет до разгромного вырос уже в начале второго тайма, когда мяч в сетку послал Дирк Кюйт. В добавленное время забил вышедший на замену Райан Бабел - 4:0 в пользу "Ливерпуля".

Также продолжит борьбу в турнире от группы А португальский "Порту", который в родных стенах обыграл турецкий "Бешикташ" со счетом 2:0. "Марсель" занял третье место, дающее право на переход в Кубок УЕФА.

В группе С не теряли шансы на попадание в плей-офф все четыре команды, но в итоге в стадию 1/8 финала пробились мадридский "Реал" и греческий "Олимпиакос", которые во вторник играли на домашнем поле. "Реал", забив три мяча к 36-й минуте, взял верх над римским "Лацио" со счетом 3:1, а "Олимпиакос" разгромил бременский "Вердер" - 3:0. Представитель Германии занял третье место, "Лацио" завершил выступления в еврокубках в нынешнем сезоне.

Лондонский "Челси" проводил последний матч группового раунда против испанской "Валенсии" уже в ранге победителя группы В. Встреча закончилась вничью 0:0 - "Челси" сыграл "на ноль" четвертый поединок подряд. Вторую путевку в плей-офф завоевал немецкий "Шальке-04", который переиграл в Гельзенкирхене прямого конкурента в лице норвежского "Русенборга" со счетом 3:1. "Русенборг" с третьего места отправляется в Кубок УЕФА.

Таким образом, уже известны восемь участников 1/8 финала: "Порту", "Ливерпуль", "Челси", "Шальке-04", "Реал", "Олимпиакос", "Милан" и "Селтик". 12 декабря восемью матчами в группах E, F, G и H завершится групповой этап Лиги чемпионов. Плей-офф стартует 19 февраля.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)