НАВЕРХ

Жители Киргизии ищут квартиру для Санта-Клауса

Иллюстрация с сайта www.thecoca-colacompany.com

Госагентство по туризму при правительстве Киргизии объявило конкурс на лучшее место жительство для Деда Мороза, сообщил журналистам директор госагентства Турусбек Мамашов. По его словам, победителей конкурса под названием "В каком регионе Киргизстана живет Санта-Клаус?", которые смогут предоставить самые веские доказательства своей версии до 20 декабря, ждут подарки и призы.

"Мы всегда верили в то, что Санта-Клаус живет рядом с нами и, наконец, шведские ученые доказали этот факт. Теперь предстоит большая работа в этом плане, потому что Киргизстан претендует на право называться настоящим домом Санты", - сказал представитель ведомства.

Ранее шведские ученые заявили, что установили точное место жительства Санта-Клауса. По их словам, если бы родиной Санты действительно была Лапландия, то за новогоднюю ночь он не успел бы облететь весь земной шар и подарить подарки всем детям. Ученые подсчитали, что для того чтобы справится с этой задачей, настоящий Санта-Клаус должен обитать в Киргизии.

Правда, шведы пока не объяснили, как ледяному деду удается выживать в Центральной Азии летом, когда температура воздуха поднимается до плюс 40 градусов. Киргизские специалисты предположили, что сказочный волшебник ютится среди снежных пиков величественного Тянь-Шаня.

Госагентство по туризму намерено организовать в Киргизии ежегодный Всемирный съезда Санта-Клаусов и торжественный старт Санта-Клауса из Киргизии в канун праздника. "Я уверен, что это обстоятельство будет способствовать еще большему привлечению туристов в наш сказочно красивый и богатый край", - заявил Мамашов.

Обсуждение (0)